Свежий выпуск: сентябрь, 2019
Юбилей тюменского айкидо отметили «всем миром» на татами

Прошедший в начале мая в Тюмени фестиваль айкидо стал самым представительным за всю многолетнюю историю...

«Снежный Барс» с улицы Челюскинцев

Зная, что титул «Снежного Барса» давался в советское время лишь альпинистам, покорившим все расположенные...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Большой футбол в Тюмень не приедет

03.09.2019

Футбольный клуб «Тюмень» в этом сезоне показывает результативную и зрелищную игру, но трибуны стадиона «Геолог» не заполняются даже наполовину. Вернуть болельщиков тюменцы могли, пройдя в 1/16 стадию Кубка России, где их ожидала бы встреча с грандами российского футбола: «Зенитом», «ЦСКА», «Локомотивом» или «Краснодаром». Но, чтобы осуществить эту задачу, «Тюмень» должна была обыграть красноярский «Енисей».


Красноярская команда в прошлом году выступала в Российской премьер-лиге, но остаться там не сумела. Более того, в этом сезоне она также не блещет, и приехала в Тюмень в ранге аутсайдера ФНЛ. Поэтому к соревнованиям на Кубок России «красно-синие львы» отнеслись серьёзно. 


Несмотря на то, что обе команды выпустили на поле полуторный состав, встреча получилась динамичной и богатой на голевые моменты. Но начало матча полностью осталось за «Енисеем». Гости владели мячом и проводили массу времени у штрафной «Тюмени», но ничего опасного создать не сумели. А к 30-й минуте красноярцы физически подсели, и «черно-белые» стали перехватывать инициативу. Особенно выделялся фланговый полузащитник Шабат Логуа, проведший первый матч в футболке «Тюмени». Лучший футболист Абхазии-2019 терзал оппонентов своей гиперскоростью, и даже мог забить. Но, к сожалению, двух тысяч болельщиков, промахнулся из убойной позиции. После этого, тюменцы провели ещё несколько резких атак, на острие которых был молодой Данил Карпов, но тайм завершился нулевой ничьей.

     

Во втором тайме обе команды стали выпускать на поле своих лидеров. На 54-й минуте форвард «Тюмени» Михаил Бирюков мог открыть счёт в матче, но с десяти метров пробил выше ворот. После выхода на замену Артура Газданова, забивавшего во всех «кубковых» матчах сезона, надежды болельщиков на победу возросли. Однако вперёд вышел «Енисей». На 80-й минуте, главный судья «усмотрел» фол Семёна Фомина вблизи своей штрафной. Как показал повтор, игрок «Енисея» упал без контакта с капитаном хозяев, и свисток последовал ошибочно. Тюменцы спорили долго, но безрезультатно. Александр Ломакин воспользовался такой возможностью, и метров с 25-ти поразил ворота Вячеслава Граба. 

     

После пропущенного гола «чёрно-белые» ринулись отыгрываться и создали пару острейших моментов. Сначала Александр Кацалапов остался один в чужой штрафной, идеально открылся под навес, но пробил мимо в, казалось, уже пустые ворота. А на последних секундах пришедший на угловой Вячеслав Граб мог войти в историю, как вратарь, забивший гол. Он остался без опеки, подхватил ничейный мяч, но с двенадцати метров ударил мимо ворот.

     

Таким образом, 0:1 – дальше идёт «Енисей». В этом году большой футбол в Тюмень не приедет. Но расстраиваться нашей команде некогда. Ведь уже 6-го сентября ей предстоит сложный выезд в Пермь, где предстоит сыграть с местной «Звездой».



 

 

Текст: Александр Чеглаков. Фото: открытые источники
Рубрики: Футбол

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)