Юбилей тюменского айкидо отметили «всем миром» на татами

Прошедший в начале мая в Тюмени фестиваль айкидо стал самым представительным за всю многолетнюю историю...

«Снежный Барс» с улицы Челюскинцев

Зная, что титул «Снежного Барса» давался в советское время лишь альпинистам, покорившим все расположенные...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Тет-а-тет со Шварценеггером

Победами девушек из прославленного атлетического клуба «Антей» на мировых и европейских чемпионатах наших читателей не удивишь. Но событие, о котором счастливо-взволнованным голосом оперативно сообщил по телефону наставник чемпионок Евгений Колтун, заставило меня тут же «сообразить» новость на наш журнальный сайт. Ещё бы! Сразу две его воспитанницы не только проторили дорогу на знаменитый «Арнольд Классик», но и стали триумфаторами этого престижнейшего, кстати, юбилейного, турнира.


Именуемый теперь «Спортивным фестивалем Арнольда», он прошёл нынче в американском Коламбусе (штат Огайо) уже в 25-й раз, и собрал около 18 тысяч атлетов со всего мира. Они представляли свои страны в 42 видах спорта: армрестлинге, боксе, дзюдо, каратэ, гимнастике… Но самое важное место в программе фестиваля традиционно занимали силовые виды спорта. И это вполне объяснимо, ведь первоначально сие коммерческое спортивное мероприятие, ставшее сегодня одним из самых массовых в мире, называлось «Арнольд Классик», и было соревнованием по бодибилдингу.

В составе российской делегации на нём победно дебютировали в любительском бодифитнесе две титулованные воспитанницы Евгения Колтуна – основателя и бессменного руководителя «Антея». Мастер спорта международного класса Юлия Ушакова стала лучшей в категории свыше 170 см. А заслуженный мастер спорта Элина Гоок была вне конкуренции в категории до 159 см. К тому же, очарованное безукоризненным мастерством и артистизмом сибирячки, жюри признало её абсолютной победительницей в номинации «любительский бодифитнес» (оценивалось это в одновременном выступлении чемпионок в шести ростовых категориях). Так что, от легендарного Арнольда Шварценеггера наши девушки получили на двоих три «фирменные» статуэтки.

– Знаете, где-то лет в семь, посмотрев фильм «Терминатор», я влюбилась в исполнителя главной роли, и даже мечтала выйти за него замуж, – откровенничает Элина. – Собственно, из-за него я променяла гимнастику, и «переселилась» из первой спортивной школы в клуб «Антей», о чём нисколечко не жалею. Когда «вошла во вкус», влюблённость переросла в преклонение – Арнольд Шварценеггер стал моим кумиром, и я мечтала когда-нибудь увидеть его «живьём». Мечта сбылась! Он, под прицелами фотокамер, стоял на одной с нами сцене – элегантный, улыбчивый, мужественный, говорил нам какие-то, наверняка тёплые, слова… Признаюсь, я так разволновалась, что забыла взять у своего кумира автограф. Теперь решила: налягу на иностранный язык, и во время следующей встречи (надеюсь, что она через год состоится) попрошу у него автограф на сносном английском...

Кстати, обладательниц уникальных трофеев опекала за океаном их именитая землячка и одноклубница, первая в России заслуженный мастер спорта по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира Наталья Проскурякова. По её словам, подобного успеха в бодифитнесе россиянки на таких турнирах до сей поры не добивались. А ещё Наталья заметила, что экс-губернатор Калифорнии, сообщив, что следующий «Спортивный фестиваль Арнольда» пройдёт в Бразилии, озвучил желание провести такой когда-нибудь в России.

 

Текст: Сергей Пахотин. Фото: Игорь Копчек

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)