Свежий выпуск: сентябрь, 2019
Юбилей тюменского айкидо отметили «всем миром» на татами

Прошедший в начале мая в Тюмени фестиваль айкидо стал самым представительным за всю многолетнюю историю...

«Снежный Барс» с улицы Челюскинцев

Зная, что титул «Снежного Барса» давался в советское время лишь альпинистам, покорившим все расположенные...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Слово редактора

Человеку нельзя без веры. Жизнь без веры теряет смысл. В пору своей юности, не подозревая, что живу в тоталитарном государстве, я искренне верил в исключительность нашей державы, именуемой СССР. Я гордился героями нашего спорта, и был двумя руками за то, чтобы «всем рекордам наши громкие дать имена». Когда с экрана допотопного телевизора в честь славных побед наших спортсменов звучал гимн Советского Союза, у меня по спине пробегал холодок. А однажды  – и мороз по коже. Это когда в 1966 году вживую наблюдал за перипетиями проходившего в Москве чемпионата мира по фехтованию. Там же впервые увидел, как, перед решающим боем за одну из наград, крестился и нашептывал молитву не то француз, не то итальянец. Мое атеистическое сознание отказывалось  всерьез воспринимать подобного рода ритуалы. Тогда я и представить себе не мог, что когда-нибудь устыжусь этого своего состояния.

Переосмысление произошло в смутное время, последовавшее после распада СССР. Казалось, страна сошла с ума. Бесчеловечные радикальные реформы не пощадили даже спорт. Тревожно было за детей из закрывшихся спортивных школ, за их наставников, отлученных от любимого дела. Нечастые победы соотечественников на мировой спортивной арене, как и прежде, вызывали гордость, но сложнозвучный бессловесный гимн в их честь за живое, увы, не задевал. Нараставшее безумие постепенно опустошало душу. Но, видимо, с годами я стал мудрее, потому как  душевное равновесие, на удивление себе, обрел в Вере. Молитва «Отче наш…» стала органичной потребностью. А в самые кризисные моменты жизни ноги сами несли в храм.

Я и теперь захожу туда – поставить свечку за здравие родных и близких, попросить у Всевышнего сил и терпения на благие дела, поблагодарить его за покровительство и поддержку. Сегодня мне все реже бывает обидно за державу. И снова холодок по спине от гимна, слова которого знаю как «Отче наш…». Признаюсь, мне искренне хочется, чтобы их знал каждый, уважающий себя и страну, россиянин. И, прежде всего, наши спортивные звезды и звездочки. Ведь на них волей судьбы возложена великая миссия: поднимать с трибун иноземных стадионов и дворцов тамошний народ, вынуждая слушать державный наш гимн. Так пусть они слышат и высокие его слова.    

А всех читателей нашего журнала я призываю: любите Бога и Россию, и знайте гимн, как «Отче наш…». И будьте здоровы!

 

Ваш Сергей Пахотин

 

  

Гимн России

Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни,
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

 

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)