Гребцы второй СДЮСШОР вступили в эксперимент с «фальстарта»

Вести о победном выступлении юных тюменских спортсменов в различных представительных соревнованиях по...

Шаги к мечте, которая обязательно сбудется

Активное развитие шахмат в Ишиме началось семь лет назад. Нельзя сказать, что до этого они не вызывали...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Кулинария на свежем воздухе: от шашлыков до туристического котелка

Автор Сообщение

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#1, 31 марта 2010 г., 14:33 Ответить

Мы с пользователями сайта много говорили о соблюдении поста, и лично мне было очень приятно пообщаться с единомышленниками, обменяться замечательными рецептами. Однако, скоро Пасха, весна... Начинается новое время - время поездок на дачу и длительных лесных прогулок. Мои друзья уже ждут, когда мы с мужем присоединимся к "нормальным" всеядным людям и угостим их фирменным шашлычком или охотничьей кашей, приготовленной на костре в котелке. На самом деле, туристическая, походная жизнь - это тоже спорт, а кулинария на природе - настоящее искусство. Готова поговорить на эту тему, услышать оригинальные рецепты, поделиться своими. Давайте начнём... ну, например, о шашлыках. В компаниях моей семье обычно доверяют готовить мясо. Мы не жалуемся, однако, старые рецепты уже и самим надоели (друзей много, а способов приготовления хорошего шашлыка - не очень) Это шутка, как вы понимаете. И всё же...

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#2, 31 марта 2010 г., 19:41 Ответить

Да уж, еще 4 дня и долгожданная свобода чревоугодия! Нуц тут вариантов целая куча... Шашлыки это, конечно, классика, но тут все упирается в качество мяса и того, кто не сожжет это мясо в угли Тут как-то и говорить неочем, поскольку шашлык это одновременно и просто, и сложно. Но почему только шашлык в традиционном понимании? А курица на решетке, а рыба? А грильные овощи? Лично я хочу повторить то, что делал однажды в прошлом году. Берется цыпленок, подвергается изуверскому избиению молотком до превращения его в моллюска, натирается солью, аджикой, перцем и всем, что душа просит, а  потом все это благолепие складывается на решетку. Вещь....

Последнее исправление: darth, 31 марта 2010 г., 19:42.

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#3, 1 апреля 2010 г., 13:58 Ответить

А в чем прикол превращения курицы в моллюска? куриное мясо и так мягкое: его можно и без предварительной мариновки сразу на решётку с углями...

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#4, 1 апреля 2010 г., 16:33 Ответить

Грильные овощи - это замечательно! А шампиньоны пробовали готовить на решётке? Берёте целиком гриб, обмакиваете в растительное масло и слегка обжариваете. Сохраняет сочность и тонкий вкус. Улетает наравне с мясом!

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#5, 1 апреля 2010 г., 17:37 Ответить
цитата (Lapsik):

А в чем прикол превращения курицы в моллюска? куриное мясо и так мягкое: его можно и без предварительной мариновки сразу на решётку с углями...

Можно всяко-разно, все не безобразно ) Но если куру отколышматить, то в итоге она получается особенно нежная. Если оно отбито, мясо при жарке лучше пропитывается жиром и получается по-другому, нежели его готовить просто так. Да что я все рассуждаю? Попробуйте, не разочаруетесь!

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#6, 1 апреля 2010 г., 17:38 Ответить
цитата (Veronika):

Грильные овощи - это замечательно! А шампиньоны пробовали готовить на решётке? Берёте целиком гриб, обмакиваете в растительное масло и слегка обжариваете. Сохраняет сочность и тонкий вкус. Улетает наравне с мясом!

Нельзя так издеваться над голодным человеком!!! ) (имею ввиду себя)

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#7, 1 апреля 2010 г., 20:56 Ответить

Почитаю вас в воскресенье - на Пасху.  Может что и на практике применю.)))))

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#8, 5 апреля 2010 г., 10:16 Ответить

Да! Теперь можно поговорить на приятные темы! Я вот думаю: а не замариновать ли мясо для шашлыков в лимонном соке с соевым соусом? В чистом лимонном делала - получилось вкусно, но очень уж своеобразно. Хорошо, что это была небольшая пробная порция в дополнение к традиционно замаринованной свинине. Сейчас, надеюсь, результат будет немного другой, особенно, если переложить мясо большим количеством лука и сильно поперчить.

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#9, 5 апреля 2010 г., 17:29 Ответить

Пост прошёл, можно позволить себе и мясные блюда... Предыдущий маринад я бы применила к рыбке - готовится быстро. Только насчёт соевого соуса сомневаюсь - может подойдёт к белой рыбе. Красная - она и так вне конкуренции - и без соуса вкусна.

Пора на природу!)))

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#10, 6 апреля 2010 г., 11:29 Ответить

Точно! На природу хочется! Лимон и соевый соус в отдельности - это конечно к рыбе! Мариновать? Вот не уверена! Рыбу лучше чуть-чуть обмазать маслом и солью, а внутрь положить побольше свежей травы, какую кто любит - петрушку, укроп... На решётке, на мой взгляд, лучше запекать рыбину целиком... Ну а после каждый её может приправлять как пожелает, в том числе лимоном и соевым соусом. Свинину, думаю, этим тоже не испортишь, но предпочла бы попробовать у кого-нибудь, чем делать сама. 

Milania

Новичок
сообщений: 4
Профиль
#11, 24 апреля 2019 г., 16:01 Ответить

как приготовить шашлык, поделюсь рецептом:

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Репчатый лук - 10-12 головок

Минеральная вода - 1,5 л

Специи - по вкусу

Соль - 50 г

Зелень - по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.

Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.

Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.

К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.

Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.

Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.

Отправляем свинину запекаться на мангал.

Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.

Milania

Новичок
сообщений: 4
Профиль
#12, 14 мая 2019 г., 13:22 Ответить

Оцените рецепт лаваш с рыбой

Ингредиенты

Рыба форель - 2 шт.

Масло сливочное - 250 гр.

Лаваш - 4 шт.

Специи - по вкусу

Лук - 1 шт.

Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски.

Кастрюлю, в которой будет готовится рыба, тщательно смазать сливочным маслом. Затем разложить лаваши так, чтобы ими потом можно было накрыть рыбу.

В два слоя выложить куски рыбы, посолить и поперчить, добавить немного нарезанного лука и кусочки масла.

Накрыть рыбу лавашем, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Запекаться рыба будет примерно 1 час.

Невероятно вкусная рыба готова к подаче!

Последнее исправление: Milania, 14 мая 2019 г., 13:22.

Кирка

Новичок
сообщений: 3
Профиль
#13, 7 июня 2019 г., 18:36 Ответить

Отличный гарнир - шашлык из шампиньонов.

Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

Продукты

(на 8 порций)

Шампиньоны - 1 кг

Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.

Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.

Выложить шампуры с грибами на мангал.

Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).

Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.

Приятного аппетита!

Последнее исправление: Кирка, 7 июня 2019 г., 18:36.