Нурланбек Сапаров: «Паспорт спортсмена скажет о тебе всё»

В этом году в Тюмени произошла интеграция двух популярных направлений восточных единоборств....

Валерий Борисов: «Драйв процессу сдачи зачётных нормативов придала соревновательность»

Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» был создан в Нижней Тавде в...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Средиземноморская кухня

1 2
Автор Сообщение

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#1, 17 марта 2010 г., 10:13 Ответить

Спасибо! Всё оказывается просто. Побежала в магазин за пастой - приготовлю с овощами - для поста как раз хорошее блюдо.

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#2, 19 марта 2010 г., 14:38 Ответить
цитата (yhhh):

Спасибо! Всё оказывается просто. Побежала в магазин за пастой - приготовлю с овощами - для поста как раз хорошее блюдо.

Абсолютно Вас в этом поддерживаю. Могу поделиться замечательным рецептом пасты в пост, особенно, если есть праздничный повод и ожидаются гости. Готовите пасту, да, естественно, слегка недоварив, но это общеизвестно... А вот чисто итальянский штрих, которым почему-то пользуются далеко не все: перед тем, как слить воду, капните туда оливкового масла. Будет чудесный аромат и Ваши макаронные изделия не слипнутся. Теперь смешайте пасту с соусом, который готовится так: берёте кедровые орешки без скорлупы, измельчаете их в блендере  с добавлением опять же оливкового масла. Пропорции соизмеряйте так, чтобы соус получился достаточно густым, н всё же без труда мешался с основным блюдом. Далее, измельчите большое количество свежей зелени. В оригинальном рецепте - это базилик, но может быть и руккола, и петрушка. Добавьте получившуюся массу в орехи с маслом. Соус приятного нежно зеленого цвета готов. Он достоаточно жирный, поэтому приправленная им паста не требует,чтобы её вдобавок присыпали сыром. Побалуйте в пост себя и гостей.

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#3, 22 марта 2010 г., 18:28 Ответить

Паста с вышеперечисленными ингредиентами несомненно вкусна. Но немного тяжеловата. Если только съесть немного и получить удовольствие.

Попробую в ответ предложить наше чисто русское - это тыква фаршированная рисом и сухофруктами. Вырезаете сверху у тыквы отверстие ("снимаете шляпку"), удаляете ненужные внутренности и заполняете их отварённым рисом с сухофруктами. Накрывете сверху "шляпкой" и ставите в духовку.

В пост - вкусно и легко желудку. Сластёнам можно добавить мёд или сахар. Тыква, конечно, должна быть небольших размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#4, 31 марта 2010 г., 13:09 Ответить

Не отрицаю, что это калорийный вариант пасты: обычно я его готовлю для друзей, уверенных в том. что пост - сплошное изнурение организма ))) Удивительно, но до сих пор есть люди, которые считают, что постящиеся претерпевают нечеловеческие муки на несколько недель отказавшись от мяса или майонеза ))) Попробовав пасту с орехами, да ещё пропустив бокальчик красного вина, добреют и начинают расскуждать о том, что так, конечно, можно питаться и в течении пятидесяти дней. И чувствуют себя очень разочарованными, когда узнают, что каждый день семью я так не кормлю )))

Вариант рисовой каши, приготовленной в тыкве мне очень нравится - здоровая и вкусная еда! Хотя, сама я не поклонница её сладкого варианта, поэтому обычно заменяю рис гречкой, а сухофрукты - грибами, обжаренными с луком. Если это не дни поста, можно добавить сметану или немного фарша.

Правда, я на сто процентов не уверена, что это блюдо именно русской кухни. Наверняка, славянской, но какой именно? Заинтересовал момент, буду уточнять. Спасибо за то, что задали тему!

Последнее исправление: Veronika, 31 марта 2010 г., 13:11.

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#5, 31 марта 2010 г., 19:46 Ответить
цитата (yhhh):

Паста с вышеперечисленными ингредиентами несомненно вкусна. Но немного тяжеловата. Если только съесть немного и получить удовольствие.

Попробую в ответ предложить наше чисто русское - это тыква фаршированная рисом и сухофруктами. Вырезаете сверху у тыквы отверстие ("снимаете шляпку"), удаляете ненужные внутренности и заполняете их отварённым рисом с сухофруктами. Накрывете сверху "шляпкой" и ставите в духовку.

В пост - вкусно и легко желудку. Сластёнам можно добавить мёд или сахар. Тыква, конечно, должна быть небольших размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Я не уверен, что это чисто-русское блюдо, поскольку рис - это не совсем наш ингридиент. Там могла бв бвть любая другая каша... Не знаю, мне кажется, что это компиляция на общечеловеческую тему. Но бесспорно одно: это должно быть безумно вкусно, и какая разница чье тут авторство...

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#6, 6 апреля 2010 г., 11:17 Ответить

Точно вкусно! Даже если со сгущёнкой вместо мёда! Бабушка дома часто готовит тыкву с кашей осенью - до весны у нас ни тыквы, ни кабачки в целом виде как-то не доживают ))) . А блюдо, думаю, стало русским как только её, в смысле, тыкву, завезли в Россию (позже риса, должна заметить)

Кирка

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#7, 27 октября 2011 г., 09:27 Ответить

Посмотрите как я делаю рецепты пасты.

Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

Продукты (на 4 порции):

Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г

Орехи грецкие — 1 стакан

Масло сливочное — 40 г

Лук-шалот — 3 шт.

Коньяк (бренди) — 1 ст. л.

Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан

Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г

Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана

Соль, перец

   

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.

Кирка

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#8, 29 января 2013 г., 16:49 Ответить

Мне безумно нравится средиземноморская кухня.

Последнее исправление: Кирка, 29 января 2013 г., 16:49.

salazar

Новичок
сообщений: 1
Профиль
#9, 10 октября 2017 г., 13:57 Ответить

Добрый день всем. А я безумно люблю готовить лазанью. Рецепт использую вот такой - http://bigpovar.com/3175-lazanya.html Нежная, аппетитная лазанья обязательно вам понравится. приятного аппетита

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#10, 5 ноября 2017 г., 18:36 Ответить
цитата (salazar):

Добрый день всем. А я безумно люблю готовить лазанью. Рецепт использую вот такой - http://bigpovar.com/3175-lazanya.html Нежная, аппетитная лазанья обязательно вам понравится. приятного аппетита

Спасибо вам за ссылку. Всегда интересен проверенный рецепт.

Milania

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#11, 12 мая 2018 г., 13:29 Ответить

Вкусный рецепт блюдо из перца

Ингредиенты

Мясо свинины- 1,5 кг

Рис- пол стакана

Болгарский перец крупный- 6 шт

Томатная паста- 3 ст.л

Сметана- 3 ст.л

Лавровый лист- 3 шт

Лук репчатый- 6 шт

Морковь- 2 шт

Вода- на глаз

Соль- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Чеснок- 2 зубчика

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.

Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.

Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Нарезаем овощи для подливки.

Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.

Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.

Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.

Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.

Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.

Последнее исправление: Milania, 12 мая 2018 г., 13:30.

Milania

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#12, 5 декабря 2018 г., 14:34 Ответить

Очень нравится средиземноморская кухня

Предложу рецепт вяленые помидоры

Ингредиенты

Помидоры - крупные

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...

Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.

Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.

И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.

Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).

Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.

В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!